aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что губернатор отчитал строителей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2013
За что губернатор отчитал строителей?
Ответ редакции

«Выговор» получили как таковые строительные организации, работающие на социальных объектах, финансирующихся из бюджета. Речь об этом шла на Совете администрации края, где обсуждался ход выполнения краевой адресной инвестиционной программы текущего года. Присутствующие на нём руководители краевых управлений образования, здравоохранения и др. «посетовали», что проектирование и возведение многих социальных объектов, организация строительных работ оставляют желать много лучшего.

По мнению Андрея ГЕТТИХА, заместителя начальника краевого Управления по строительству и архитектуре, проблема в том, что на рынке появилось слишком много мелких организаций, а существующее законодательство позволяет им выигрывать тендеры на государственные и муниципальные заказы. При этом система саморегулирования в строительной отрасли не срабатывает, как ожидалось. (По словам Светланы БЕККЕР, замначальника Управления образования и молодёжной политики, всё больше претензий возникает даже к крупным стройорганизациям. – прим. ред.).

– Мы недостаточно богаты, чтобы строить дешёвые и слабые объекты, и мы недостаточно богаты, чтобы платить за несделанное или плохо сделанное, – предупредил Александр КАРЛИН строителей. Как и о том, что в этом году необходимо не только завершить работу на всех запланированных инвестобъектах (объём капвложений полрядка 9,5 млрд рублей), но и создать заделы на следующий период. С учётом ограниченности бюджетных ресурсов в 2014 г. средства в первую очередь будут направлены на объекты высокой степени готовности.

Кстати

На 1 января 2012 г. в крае насчитывалось 2763 стройорганизации со среднесписочной численностью работников 22 418. По данным информационно-аналитического портала Doc22, в первом полугодии с. г. количество стройкомпаний выросло до 3400, в 3369 из которых численность работников – до ста человек. Среднесписочная численность во всех строительных предприятиях края сегодня – 20079 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых