491

В Барнауле будут судить серийного насильника-педофила с 10-летним стажем

Барнаул, 14 ноября – АиФ-Алтай. Жителя Барнаула будут судить за серию изнасилований детей, не достигших 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Жертвами педофила с февраля 2002 года стали четыре ребенка в возрасте от 4 до 13 лет. Одно из преступлений, по данным следствия, мужчина совершил вместе с несовершеннолетним молодым человеком. А самая маленькая пострадавшая – четырехлетняя девочка – была дочерью его сожительницы.

Задержать педофила удалось благодаря показаниям последней его жертвы – 12-летней художницы. Благодаря фотографической памяти девочка смогла максимально точно описать напавшего на нее в подъезде мужчину.

В ходе расследования уголовного дела в «деле» педофила появилось еще три эпизода насильственных действий сексуального характера. Следователи выяснили, что в феврале 2012 года в купе стоявшего на ремонте вагона поезда он с несовершеннолетним подростком несколько раз изнасиловал 13-летнюю девочку.

Через 10 лет в пос. Новосиликатный внимание предполагаемого серийного насильника привлекла 12-летняя девочка. Он обманом проник в ее квартиру, когда та находилась дома одна, изнасиловал е, забрал телефон и украшения и скрылся.

СК также собрал доказательства сексуального насилия в отношении 4-летней дочери сожительницы, угрозе убийства «второй половине» и разбоя в отношении 82-летней жительницы Барнаула.

Для сбора и подкрепления доказательств следователи провели более 30 сексологических, геномных, судебно-медицинских, психолого-психиатрических, трасологических и криминалистических экспертиз.

Медики выявили у обвиняемого расстройство сексуальных предпочтений – педофилию.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах