106

20 лет исполняется Диагностическому центру Алтайского края

Барнаул, 5 июля - АиФ-Алтай.  В 2013 году Диагностическому центру Алтайского края исполняется 20 лет, сообщает, сегодня, 5 июля, пресс-служба Администрации края.

По результатам анализа Диагностической медицинской ассоциации, Диагностический центр Алтайского края входит в тройку лидеров Диагностических центров России и стран СНГ по объемным показателям и показателям качества медицинской помощи. 

Диагностический центр Алтайского края – ведущее медицинское учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь жителям края в поликлинических условиях. Основной задачей центра является проведение консультаций и обследование, прежде всего, «сложных» больных и неясных клинических ситуаций, требующих привлечения высококвалифицированных врачей по различным специальностям и использования высокоинформативных методов диагностики. 

Ряд методов исследований (более трех десятков методик) выполняются только в Диагностическом центре. Это не столь массовые методы диагностики, однако для отдельных категорий пациентов они являются жизненно необходимыми. Это некоторые виды лучевых исследований с различным контрастированием в амбулаторных условиях, ультразвуковая эндоскопия, мониторинговые нейрофизиологические исследования, ультразвуковые исследования в кардиологии, акушерстве экспертного уровня, специфичные маркеры в лабораторной диагностике, консультации и исследования по медицинской генетике. 

Справка:

Строительство Диагностического центра на территории Алтайского края стало возможным благодаря принятию государственной программы по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. В течение нескольких лет по кирпичику возводилось не только само здание центра, но и система современной догоспитальной диагностики региона. 

Открытие Диагностического центра в июле 1993 года стало настоящим событием. Особой строкой в историю его создания вписаны имена Якова Шойхета, Владимира Германенко, Ии Егоровой, Николая Герасименко, Юрия Жильцова, Анатолия Ковешникова, Надежды Ремнёвой, Артура Аскалонова

В первые годы существования центра объемы медицинской помощи возрастали за счет ввода в эксплуатацию новых структурных подразделений центра и нового оборудования. В настоящее время идет экстенсивное развитие центра – совершенствуется качество помощи, растет адресность медицинской помощи. 

С 2009 года Диагностический центр стал еще доступнее. Заработала система «Удаленная регистратура», когда пациент из городских и районных больниц может быть записан через Интернет к специалисту центра или на исследование на конкретную дату и время. 

Реализуются также и телемедицинские технологии. Стало возможным проведение телеконсультаций сложных больных в режиме реального времени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах