aif.ru counter
66

В краевом онкодиспансере построят корпус лучевой терапии

Соответствующее распоряжение подписал Губернатора края Александр Карлин. Согласно документу, на строительство первой очереди корпуса лучевой терапии из краевого бюджета выделено 200 млн. рублей. Корпус будет расположен по адресу: Змеиногорский тракт, 110.

Работы по подготовке строительной площадки завершатся до конца этого месяца. Конкурс по выбору подрядной организации пройдет в апреле, на приобретение за счет средств краевого бюджета оборудования для районов - в июле. Монтаж оборудование запланирован на ноябрь текущего года. Согласно утвержденным срокам открытие первой очередикорпуса лучевой терапии радиологического блока Алтайского краевого онкодиспансера состоится в декабре 2010 года.

Напомним, Алтайский край в числе всего 10 регионов России включен в федеральную онкологическую программу, по которой в край поступит оборудование на 440 миллионов рублей. Такого уровня медицинской техники в крае еще не было – это роботизированная система гистологической обработки тканей, компьютерный томограф, видеоэндоскопическая стойка и многое другое. Немаловажно и то, что четко отлажена сама технология лечения пациентов, начиная с врачебно-диспетчерской службы, когда к врачам записываются через Интернет, до телеконсультаций и консилиумов ведущих врачей, которые принимают решение по лечению каждого больного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах