aif.ru counter
37

Органы власти определили ответственных за цены на лекарства

Документ разграничивает полномочия контролирующих этот вопрос в Алтайском крае органов. К их числу относятся управление Росздравнадзора по Алтайскому краю, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности и управление по государственному регулированию цен и тарифов.

Так, Росздравнадзор контролирует рост цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, следит за наличием перечня предельных оптовых, розничных, максимальных цен на препараты, реализуемые в аптеках и др.

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности своевременно вносит изменения в базу данных предельных оптовых, розничных, максимальных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), реализуемых на территории края, а также информирует об этом аптечные пункты и другое.

Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов устанавливает предельные оптовые и розничные надбавки на эту категорию препаратов в соответствии с методикой, утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам и другое.

Как отмечают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, новый регламент будет способствовать межведомственному взаимодействию и разграничению полномочий по вопросам контроля применения цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых медпрепаратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах