aif.ru counter
25

Алтайские предприятия, повышающие энергоэффективность производства, получат бюджетную поддержку

Такая форма государственной поддержки будет реализована в Алтайском крае впервые, сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Ее целью является стимулирование повышения конкурентоспособности малых и средних предприятий края за счет применения ими технологий энергосбережения, заключения энергосервисных договоров и проведения энергетических исследований; сохранение действующих и создание дополнительных рабочих мест.

Данной формой государственной поддержки предусмотрено предоставление на конкурсной основе субсидий до 200 тысяч рублей на компенсацию затрат предприятий, связанных с проведением энергетических обследований, внедрением инновационных технологий, оборудования и материалов, в том числе возобновляемых источников энергии, приборов учета электроэнергии, воды, природного газа, и др.

Основными условиями участия в конкурсном отборе являются прохождение обучения по вопросам энергосбережения, предъявление энергетического паспорта, получаемого после проведения энергетических обследований, отсутствие задолженности по заработной плате, налоговым и обязательным платежам и пр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах