aif.ru counter
84

На Алтае пройдут «Баркагановские чтения»

Как сообщили нам в Крайздраве, конференция носит имя авторитетнейшего ученого - основателя алтайской школы гематологии Зиновия Баркагана и приурочена к его дню рождения. Он известен в медицинских кругах всего мира, являлся основоположником ведущей в стране научной школы по диагностике и лечению нарушений гемостаза, геморрагических синдромов, ДВС синдрома и тромбофилии, создателем ведущей в стране школы биотоксинологов.

Зиновий Баркаган - автор более 600 научных трудов, десятков монографий, ряда фундаментальных научных исследований. Он подготовил 25 докторов и 73 кандидата наук. Первая конференция была приурочена к годовщине смерти известного ученого. В работе нынешней конференции примут участие ведущие ученые России.

Это: профессор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии Санкт-Петербурга Андрей Зарицкий, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Павел Воробьев, главный гематолог Свердловской области Татьяна Константинова, и.о. начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, член-корреспондент РАМН, заведующий кафедрой факультетской хирургии им. И. И. Неймарка с курсом хирургии ФПК и ППС АГМУ Яков Шойхет, директор алтайского филиала Гематологического научного центра РАМН Андрей Момот и др.

- Основное внимание на конференции будет уделено актуальным проблемам диагностики, профилактики и лечения нарушений гемостаза, а также дифференциальной диагностике и терапии онкогематологических заболеваний. Основная цель конференции - подвести не только итоги многолетней плодотворной работы специалистов Алтайского края и Сибирского федерального округа, но и наметить новые перспективы развития гематологии и трансфузиологии в нашем регионе, - утверждается в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах