aif.ru counter
798

Что за вирус ходит на Алтае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 25/09/2013

Ещё нет. Пока в крае только «открыт» сезон острых респираторных заболеваний (правда, хрен редьки, говорят, не слаще). По данным отделения профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики, с середины сентября ОРВИ заболели порядка 10 тысяч жителей края.

Но и грипп, в общем-то, уже не за горами, хотя время встретить его «атаку» (обычно начинается в ноябре) во всеоружии есть. Речь, конечно, идёт о вакцинации, от которой иммунологи очень не советуют отказываться. Прививка не гарантия, что человек не заболеет, но болезнь определённо будет протекать легче. Привиться против гриппа лучше сейчас, перед началом эпидемического подъёма заболеваемости, т. к. иммунитет формируется 2 недели после прививки, сохраняется в течение 6-12 месяцев.

По информации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в рамках национального календаря профилактических прививок из федерального бюджета в регион уже поступило 325 тысяч доз противогриппозной вакцины. По последним данным, привито 112 тысяч человек, а всего осенью у нас планируется привить 630 тысяч жителей (26% населения).

Вакцинация против гриппа проводится бесплатно для «неорганизованных» детей с полугода и посещающих дошкольные учреждения, школьников, студентов; медицинских работников, работников образования; людей старше 60 лет, больных хроническими заболеваниями, а также проживающих в домах престарелых.

В крае имеется широкий спектр противогриппозных вакцин: «Гриппол», «Гриппол плюс», «Ваксигрип»; вакцины, применяемые в этом году, содержат вирусы сезонного гриппа. Роспотребнадзор и Крайздав рекомендуют руководителям предприятий всех форм собственности позаботиться о профилактике гриппа среди своих сотрудников и своевременно организовать их иммунизацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество