aif.ru counter
64

Корь: отпуск за границей может закончиться на больничной койке

Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю предупредили о массовой заболеваемости корью.

«За 3 месяца 2012 года в России зарегистрировано 1426 случаев кори (в Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской областях, Ставропольском крае). В апреле 2012 года на территории Алтайского края зарегистрировано два случая кори, завезенных из Москвы», – уточняют в ведомстве.

Заболевают преимущественно дошкольники, а также взрослые, которые не привиты от этой инфекции.

Специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют всем жителям края в возрасте от 18 до 35 лет, не привитым в детстве и не болевшим корью, сделать прививку в поликлинике по месту жительства.

Особенно осторожными нужно быть тем, кто выезжает за границу. За две недели до планируемого путешествия медики рекомендуют поставить прививку.

Кстати, тем кто планирует посетить Чемпионат Европы по футболу Евро-2012, который состоится в июне – июле 2012 года в Польше и в Украине, привиться нужно уже сейчас.

Справка:

Корь – вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек.

Сиптомы кори: высокая температура, насморк, конъюнктивит. С 4–5-го дня заболевания, как правило поэтапно, появляется сыпь.

Опасны осложнения кори: пневмония, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие. В начале 60-х годов, до появления противокоревых вакцин, корь была одной из десяти наиболее распространенных причин детской смертности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах