Барнаул, 3 апреля – АиФ-Алтай. Сироп из крови марала и пантового концентрата начали выпускать в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального управления пищевой промышленности.
В состав сиропа также входит экстракт грейпфрута, сахарный сироп и фруктовая эссенция. По словам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства, которые разработали формулу продукта, сироп обладает оздоравливающими свойствами, так как содержит большое количество биоактивных веществ, протеинов и энергетиков в естественном виде.
Сироп можно употреблять и как самостоятельный продукт и как ингредиент для приготовления безалкогольных напитков на основе воды.
Справка
Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства – единственное в России специализированное научное учреждение, которое занимается развитием отрасли пантового оленеводства.
63 исследования института получили патенты на изобретение.