1190
Фоторецепт. «Гавайская» пицца с сочным сырным «бортиком» | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня мы приготовим пиццу. Видов пиццы много, мы остановимся на «Гавайской», так как в нашей семье очень любят ананасы. Интересно, что на Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен.
Вариаций начинки для этого вида пиццы очень много. Сегодня я приготовлю не классический вариант этой пиццы, заменив ветчину с курицей на копченый бекон. Должно получиться вкусно.
Итак, не жалея сыра, приступим.
Для теста:
- 450 гр. муки;
- 250 мл. теплой кипяченой воды;
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. оливкового масла.
Для начинки:
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 гр.);
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. копченого бекона (можно копченую или отварное куриное мясо);
- 1 ч.л. орегано;
- 1 зубчик чеснока;
- 7 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр. майонеза.
- 1 ч.л. оливкового масла.
Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.
© АиФ / Марина Маркина
Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.
© АиФ / Марина Маркина
Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.
© АиФ / Марина Маркина
Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.
© АиФ / Марина Маркина
Присыпаем основу сыром.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем ломтики бекона.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем кусочки ананаса.
© АиФ / Марина Маркина
Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!
© АиФ / Марина Маркина
Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.
© АиФ / Марина Маркина
Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.
© АиФ / Марина Маркина
Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.
© АиФ / Марина Маркина
Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.
© АиФ / Марина Маркина
Присыпаем основу сыром.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем ломтики бекона.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем кусочки ананаса.
© АиФ / Марина Маркина
Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!
© АиФ / Марина Маркина
Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Также вам может быть интересно
- Фоторецепт: легкий овощной салат из свежих овощей с плавленным сыром
- Сочный шашлык. Рецепты маринадов от читателей АиФ-Алтай
- Сколько стоит приготовить блины в Масленицу на Алтае?
- Алтайские блины с припёком из кедрового ореха с мёдом – рецепт
- Огурцы в яблочном соку с сосновыми веточками. Рецепт в инфографике
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть