76
Рейтинг вопроса
0
+ -

В алтайской колонии заключенные до смерти забили сокамерницу?

Категория:  Архив

Поговаривают, что в одной из алтайских колоний «сидельцы» до смерти забили товарища по несчастью. Если это правда, то как такое могло произойти? Колония – это ж режимное учреждение, а не бесконтрольная подворотня… Е. Ветрова,

Ответ редакции

Да, было дело. Днём 14 апреля 2016 года на территории ИК №10 города Рубцовска двое осуждённых в ходе конфликта причинили третьему телесные повреждения, от которых через несколько дней тот скончался в медицинском учреждении. Потерпевшему было 35 лет.

– Расследование уголовного дела, возбуждённого по этому факту, – компетенция следственных органов, – пояснила Наталья ШУЛЕПИНА, начальник пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю. – Управлением же в рубцовской колонии проводится служебная проверка, материалы которой будут переданы следствию.

При этом в ведомстве обращают внимание на то, что ИК-10 – колония строгого режима, где содержатся осуждённые на сроки, «минимум» которых начинается от 10 лет.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (т. е. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть): проводятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза. В региональном СУ подчёркивают, что кроме того «будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, допустивших гибель заключённого». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых