190
Рейтинг вопроса
0
+ -

На пост президента в 2018 году будет баллотироваться жительница из Алейска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 25/05/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2017

Слышала мельком, что одна жительница края собирается в будущем году выдвигаться на выборы президента страны. Это, наверное, шутка, вроде кота Барсика, которого двигали в «народные мэры» Барнаула?

Ответ редакции

Елена Климашкина, заявившая о намерении баллотироваться на пост Президента РФ, – реальная жительница Алейска. Ей 35 лет, она имеет высшее образование (Всероссийский заочный финансово-экономический институт) и дочь, которую воспитывает в одиночку. Об этом она рассказала на своём сайте, созданном недавно под идею самовыдвижением войти в будущую президентскую гонку.

И пояснила, что на это решение её сподвигла «кризисная экономическая ситуация в целом по стране».

У уроженки Таджикистана, чья семья в 90-х годах уехала на Алтай от военных действий, уже есть «намётки» предвыборной программы и видение, как осуществить задуманное. Судя по всему, оно основано в том числе на личном опыте работы в разных бюджетных организациях и в частном секторе (магазине).

– Я думаю, что всё можно изменить и обратить в лучшую сторону, самое главное – сделать это правильно, – пишет Елена КЛИМАШКИНА. И в «нелёгком походе за равенством, стабильностью и спокойствием» она просит помочь ей «собрать единомышленников, группы поддержки, финансовые средства» и «пройти этот путь со мною до победного финиша».

Про средства, требуемые на президентскую кампанию, особенно самовыдвиженцам, мы даже предполагать не возьмёмся. Но точно известно, сколько должно быть единомышленников у гражданина РФ в возрасте от 35 лет, прожившему в стране не менее десяти лет, чтобы только быть допущенным ЦИК до борьбы за главный кабинет в Кремле. Во-первых, самовыдвиженцу нужно создать группу избирателей, обладающих активным избирательным правом, численностью не менее 500 российских граждан.

Во-вторых, необходимо собрать в поддержку не менее двух миллионов подписей, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 50 тысяч «виз» избирателей.

Это нелёгкая работа, признаёт алейчанка, согласная быть «первым Прометеем ХХI века». Но – «русский человек не боится трудностей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых