157
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайский депутат отказался выселяться из служебной квартиры в Москве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 01/02/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2017

Ещё в конце прошлого года было известно, что среди бывших думовцев, которые не освобождали служебные квартиры в Москве, был наш земляк, коммунист Михаил Заполев. Он по-прежнему упорствует? Что ему грозит за «оккупацию» столичного жилья?

Ответ редакции

Недавно Михаил РОМАНОВ, зампредседателя комитета Госдумы по регламенту, в интервью одному центральному изданию сообщил: «Один депутат Заполев ещё не съехал. Мы даже вынуждены были одного депутата седьмого созыва, за которым была закреплена эта квартира, заселять в другую. Управделами президента готовит иск в суд (для принудительного выселения экс-депутата – прим. ред.). Процедура уже запущена. Все сроки давно вышли». Напомним, депутаты прошлого созыва должны были освободить служебное жильё до 15 декабря 2016 года. Не так давно Мария ПРУСАКОВА, первый секретарь крайкома КПРФ и депутат Заксобрания, комментируя сложившуюся вокруг своего однопартийца ситуацию, сказала, что Заполев якобы не может съехать, так как готовится к операции и не может лично присутствовать при передаче квартиры. Однако есть сведения, что в московской квартире до сих пор живёт кто-то из родственников экс-депутата. К тому же, по словам Романова, вместо Заполева сдать служебную квартиру может любой его представитель. Выходит, на нарушителя не подействовала даже угроза от управляющего делами главы государства Александра Колпакова: в конце декабря тот заявил, что бывших парламентариев, задержавшихся в служебном жилье, могут обязать оплатить проживание в гостинице действующим депутатам.

Новогодние праздники давно прошли, но правоохранительным органам ещё приходится разбираться с деятелями, желавшими заработать на празднике в обход закона.

В Заринске состоялось первое судебное заседание по уголовному делу, заведённому в декабре 2016 года по факту незаконной рубки деревьев для новогодних праздников. Как сообщают в Минприроды края, обвиняемый срубил 210 молодых пихт. Ущерб составил 537 тыс. рублей. 

Заринский районный суд вынес решение признать ответчика виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. А также взыскать с него в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края 516  тыс. рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Всего в крае за прошедший год за нарушения лесного законодательства к административной ответственности привлечено 526 граждан, 600 должностных лиц и 69 организаций. Общая сумма административных штрафов с оставила 7,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых