2018
Рейтинг вопроса
2
+ -

Будут ли доплаты к пенсиям детей войны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 11/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

Будет ли краевыми законодателями решаться вопрос доплат к пенсиям для детей войны?

Ответ редакции

На апрельской сессии краевого Заксобрания могут принять законопроект о льготах «детям войны», родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. В проекте закона прописаны меры социальной поддержки. Это право на внеочередное оказание медицинской помощи в подведомственных администрации края медучреждениях, преимущество при приёме в дома-интернаты, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта…

По словам Людмилы СУСЛОВОЙ, руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в АКЗС, это не повлечёт расходов из бюджета. В то же время краевые эсеры надеются, что к моменту планирования краевого бюджета на 2016 год удастся расширить перечень мер поддерж- ки. В их числе предлагаются единовременные денежные выплаты к 9 Мая, компенсация 50% стоимости услуг ЖКХ, оплата 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, а также бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Однако, считает Людмила Суслова, всё будет зависеть от возможностей регионального бюджета. По данным ПФР, численность жителей края, которых можно признать детьми войны, составляет 209034 человека. Из них более 80% уже являются получателями компенсационных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячной выплаты по другим льготным основаниям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых