aif.ru counter
53

Краевые депутаты «льготировали» транспортный налог

Речь идет о Героях СССР и РФ, Героях Соцтруда, полных кавалерах трудовой славы, пенсионерах по возрасту, инвалидах всех категорий, «чернобыльцах», родителях детей-инвалидов, многодетных семьях и детях до 18 лет, находящимся под опекой (попечительством).

Напомним, в «исходном» законе «О транспортном налоге на территории Алтайского края» льгота - в размере 50% от ставки - была предусмотрена только для пенсионеров по возрасту и инвалидов 1,2 гр.

Несовершеннолетние дети-сироты в новой льготный перечень включены не по ошибке.

Если в упомянутом варианте закона право на льготу имели только граждане, имеющие водительское удостоверение, то теперь - с подачи прокуратуры! - получение льготы не зависит от наличия водительских прав у владельца транспортного средства.

Кроме того, для названных категорий налогоплательщиков предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога за мотоциклы/ мотороллеры с мощностью двигателя до 35 л.с. включительно, а также мотоциклы/ мотороллеры отечественного производства и производства стран СНГ с мощностью от 35 л.с. до 45 л.с.

Если же у льготника во владении находится несколько транспортных средств, попадающих под действие принятого закона, он может воспользоваться льготой только в отношении одного из них.

Как пояснил руководитель фракции «ЕР» Борис Трофимов, нулевая ставка будет распространяться на транспортный налог, рассчитываемый за текущий год. Платиться он будет уже в 2012 году.

По предварительным подсчетам, краевой бюджет в результате этой льготы недополучит порядка 105 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах