Барнаул, 5 июля – АиФ-Алтай. И налоговой проверки не избежал, и 500 тысяч потерял – так можно коротко охарактеризовать беспечность жителя Барнаула.
Узнав о готовящейся налоговой проверке в конце 2009 года, связанной с неуплатой крупных сумм налогов, предприниматель стал искать «связи», чтобы избежать ответственности.
Хороший знакомый посоветовал ему обратиться к «знающему человеку», который, якобы, может решить его финансовые проблемы. Новый знакомый пообещал за небольшое вознаграждение разрешить без каких либо штрафных санкций со стороны государства. Якобы, у него есть влиятельные друзья в государственных органах.
Предприниматель решился обмануть государство и уйти от обязательных налоговых отчислений предусмотренных законом.
В период с января по июнь 2010 года посредник под предлогом передачи вознаграждения третьим лицам, оказывающим помощь потерпевшему в его вопросе, стал периодически требовать от него передачи денежных средств в размере от 5 000 до 150 000 рублей. В общей сложности мошеннику было передано 502 188 рублей 55 копеек.
Легкий заработок закончился для мошенника, когда предприниматель узнал, что налоговая проверка так и не была отменена и никакие вопросы по списанию доначисленных сумм штрафных санкций не разрешались.
Он обратился в компетентные правоохранительные органы за помощью, злоумышленник при получении очередной денежной суммы был задержан.
В судебном заседании осужденный занял защитную позицию, что он всего лишь посредник в этой длинной цепочке мошеннических действий.
Как отметил помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Максим Эйсмонт, совокупностью добытых доказательств удалось установить его вину в совершенном преступления, в связи с чем, приговором суда он был признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ назначенное ему наказание условно, с испытательным сроком в 2 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть