aif.ru counter
116
Рейтинг вопроса
0
+ -

Управляющие компании могут не пройти процедуру лицензирования?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 03/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Много сейчас разговоров о лицензировании управляющих компаний. И есть вероятность, что часть УК, которые сейчас работают на рынке, могут его не пройти. Кто может дать гарантию, что управляющие организации без боя отдадут обслуживаемые ими дома?

Ответ редакции

На вопрос ответил Алексей ПАХОМЕНКО, начальник отдела муниципального жилищного контроля комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула:

– В законе есть механизм обеспечения перехода домов, которые оказались у не прошедших лицензирование управляющих организаций, к компаниям, получившим лицензию. Здесь на себя основную роль берут органы местного самоуправления, муниципалитет. Если компания до 1 мая следующего года не проходит лицензирование, органы местного самоуправления проводят в данном доме общее собрание жителей. И жители должны будут принять решение о переходе в другую УК или о принятии другой формы управления, например, ТСЖ. В случае, если граждане не примут такое решение, данный дом в установленном порядке будет выставляться на конкурс. Всё это будет контролироваться органами местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых