aif.ru counter
119
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле начали строить детские сады в виде продуктов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Знакомая уверяет, что в Барнауле начали строить детские сады, как бы это выразиться… в виде продуктов. Это что за ноу-хау?

Ответ редакции

В краевом центре, в квартале 2006 а, в октябре начато строительство детского сада «Арбуз-карапуз». Это не значит, что здание будет круглым, как одноимённая ягода, просто оформление его фасадов будет стилизовано под арбуз. Первых карапузов (числом 275) в нём планируется принять в мае 2016 года. А на днях специалисты одной барнаульской проектной организации презентовали проект дошкольного учреждения под названием «Мышкин дом», где в качестве внешнего оформления использована сырная тематика. И сад на 225 «мышат» планируется построить в… Новоалтайске!

По мнению Татьяны ЗЕЛЕНИНОЙ, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, строительство детсадов, выполненных в определённой стилистике, позволит способствовать тому, чтобы дети знали и любили местное продовольствие:

– Тему можно развивать и дальше: детский сад, оформленный под медовый улей, подсолнух, облепиху. Не исключаю, что кто-то из ребят, посещающих «вкусный» детсад, впоследствии выберет профессию сыродела, пчеловода или пекаря.

Таким образом кто-то креативный решил показать алтай- ским детишкам, что они живут в уникальном крае, где производят самые вкусные и полезные продукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых