210
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Новоалтайске построят микрорайон небоскребов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Барнаул, 26 июня - АиФ-Алтай. В Новоалтайске планируется застроить два новых микрорайона – № 1 и № 11. За первый берется группа компаний «Партнер» (Москва), за второй – местный «Стройсиб». Разноголосицу можно объяснить тем, что оба проекта были презентованы практически одновременно.

Как рассказали АиФ-Алтай в пресс-службе мэрии Новоалтайска, городская компания «зарезервировала» земельный участок в границах ул. Анатолия – Высоковольтная – Спортивная – Прудская. Здесь должны вырасти 10 домов (кирпичные и панельные) на 2 тысячи квартир, два детских сада, школа, спортсооружения, многоярусные стоянки. По словам директора ООО, проектирование внутрирайонной «инженерки» и закладку первого жилого дома планируется начать в следующем году.

А под микрорайон № 1 москвичи через аукцион арендовали 25 га земли севернее земельного участка по ул. Индустриальной, 2, в границах ул. Прудской и будущего комплекса «Алтайского букета». В течение 5 лет инвестор намерен построить здесь 15 домов- «монолитов» от 12 до 16 этажей с объектами соцкультбыта.

Стартом проекта станут два дома вдоль ул. Прудской, дошкольное учреждение, парковка в 5 уровней, котельная и канализационно-насосная станция. Коммунальные объекты – задел для расширения микрорайона, где «заложены» несколько детсадов, школа на 800 учащихся, ТРЦ с кинотеатром.

Микрорайон, который начнет строиться в 2014 г., уже имеет название – «Четыре сезона»: в нем будут разные типы домов с ориентацией квартир по сторонам света. Этот инвестор (в качестве образчика, видимо) сейчас закладывает 16-этажный двухподъездный монолит в «старом центре» (на ул. Октябрьской, возле заводского общежития ), который будет называться «Облака».

«Партнер» обещает городу новые рабочие места (до 1800 в пик строительного сезона и почти тысячу в последующем) и некоторые заказы (сейчас заключен договор на бетон от местного производителя).

Возникает вопрос, «переварит» ли небольшой город такое количество «первички»? Последние два года показывают, что в Новоалтайске весьма активно раскупаются новые квартиры, перво-наперво владельцами жилищных сертификатов (начиная от переезжающих «северян») и молодыми семьями (включая барнаульцев).

Москвичи, говорят, это и приняли во внимание, выбрав для застройки из 30 потенциальных моногородов ближайший к столице Алтайского края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых