aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

По Барнаулу прокатился вал афёр с пересдачей арендованных квартир?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 10/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Говорят, что по Барнаулу прокатился вал афёр с пересдачей арендованных квартир…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Вал не вал, но на прошлой неделе за одни только сутки при попытке арендовать жильё жертвами мошенников стали трое барнаульцев и приезжий из Петропавловского района, ищущий «съёмный угол» в краевом центре. Как оказалось, все они обратили внимание на объявление-предложение, размещённое на одном из Интернет-сайтов.

Схема обмана проста. Собственник квартиры сдаёт жилплощадь (как правило, на короткий срок) некоему человеку, который, представляясь владельцем квартиры, пересдаёт её третьим лицам, получая с них деньги за месяц, а то и за несколько вперёд.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные действия по установлению лиц, причастных к обману упомянутых потерпевших. ГУ МВД по Алтайскому краю убедительно просит барнаульцев и приезжих при аренде квартир соблюдать элементарные правила, т. е. обязательно составлять договор найма жилого помещения, требуя у владельца паспорт и свидетельство о праве собственности на арендуемую жилплощадь.

О фактах совершения мошенничества следует – желательно без промедления – обращаться в дежурную часть Управления МВД России по Барнаулу по телефону «02» («020» с сотового, звонок бесплатный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых