38
Рейтинг вопроса
0
+ -

Депутаты решили присваивать имена спонсоров учреждениям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Слышал, краевые депутаты решили присваивать имена спонсоров учреждениям, которым они помогают. Это насколько надо «напомогать»?

Ответ редакции

Положение о присвоении имён благотворителей юридическим лицам, предложенное «жириновцами», на августовской сессии краевого Заксобрания, прошло «впритык» (35 голосами при 33 необходимых для принятия документа). «Спорный документ», по мнению Ивана ЛООРА, спикера АЗКС, обсуждался долго. Но те, кто, как и он, считают, что суть меценатства – бескорыстная помощь, остались в меньшинстве. Поэтому бизнесмены, оказывающие благотворительную помощь учреждениям социальной сферы, могут теперь рассчитывать на своеобразную форму поощрения в виде «увековечения» собственного имени. Правда, речь идёт только о тех медицинских, образовательных, научных учреждениях, организациях физкультуры/спорта, культуры или соцобслуживания, единственным учредителем которых являются органы госвласти региона. И процесс присвоения имени совсем не прост. Так, благотворительность должна оказываться на постоянной основе не менее пяти лет, а «общая стоимость пожертвований должна быть не менее объёмов бюджетного финансирования организации за один календарный год». У благотворителя не может быть задолженностей по налоговым и другим обязательным платежам, неснятой или непогашенной судимости и т. д. Решение о присвоении имени остаётся за АКЗС, согласие органа исполнительной власти края, в ведении которого находится соответствующая организация, обязательно.

– В любом случае, если с принятием этого постановления количество меценатов у нас увеличится, то мы приняли его не зря, – считает Лоор.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых