aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как решаются проблемы микрорайона 17, за который борются тепловые компании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 30/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2014

Нам, жителям 17-го микрорайона Барнаула, надоела чехарда с тепловыми компаниями: то мы к АЗА относимся, то к БТСК. Может, пора властям вмешаться в эту ситуацию?

Ответ редакции

Отвечает Виктор МЕЩЕРЯКОВ, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике: – В отношении теплоснабжения потребителей 17-го микрорайона мы имеем конкурентную борьбу двух теплоснабжающих организаций за рынок.

Руководству Сибирской генерирующей компании надо очень постараться, что доказать целесообразность подключения микрорайона к своим мощностям. Ведь сегодня котельная АЗА находится в идеальном техническом состоянии: котельный парк практически полностью обновлён, установлены высокоэкономичные котлы, тепловые сети за счёт применения самых современных технологий практически исключают тепловые потери. Для потребителей результаты серьёзной реконструкции котельной выразились в надежном и качественном теплоснабжении.

Со стороны же СГК пока что только постоянные призывы к наиболее полному использованию преимуществ комбинированной выработки тепловой и электрической энергии. Что же касается горячей воды, которую в эти дома сейчас подает СГК, то ею надо пользоваться. Если у возглавляемого ваш дом ТСЖ нет договорных отношений с ОАО «БТСК», то платить за это тепло не придётся. тем более что пресс-служба Барнаульского филиала СГК детально объяснила смысл этой акции как своеобразную «рекламу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых