aif.ru counter
49

Новая жизнь старых линий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 28/09/2011

В производственных отделениях Алтайэнерго на протяжении последних лет действует целевая программа по замене дефектных опор на линиях напряжением 0,4 – 10 кВ. Их эксплуатация увеличивает риск травматизма, количество технологических нарушений и сбоев в энергоснабжении потребителей. Поэтому персонал энергопредприятия уделяет этому вопросу особое внимание.

Ежегодно план целевой программы персонал подразделений проводит с опережением графика, с перевыполнением.  В текущем году запланирована замена 8 тысяч дефектных опор. Затраты на эти цели  составляют свыше 84 млн рублей. С начала года по филиалу уже заменено  более 6 тысяч опор.

Энергетики успешно справляются с задачей, все сетевые районы полностью обеспечены необходимыми материалами: приставками, изоляторами, крючьями и т.д. Ведь меняются не только сами деревянные опоры. Выполняется весь комплекс работ: сразу устанавливаются железобетонные приставки, крючья, изоляторы, производится перетяжка провода, вырубка кустов на трассе линии.

Только за август в  подразделениях Алтайэнерго установлено около двух тысяч новых опор вместо ветхих, с истекшим сроком эксплуатации.

Наибольший объем работ проделан в Северо-Восточных и Центральных электрических сетях. Большие задачи перед ремонтниками поставлены  в Залесовском, Шипуновском, Заринском, Пригородном и Первомайском РЭСах. И задания успешно выполняются.

Как рассказал начальник Троицкого района  Северо-Восточных электрических сетей Дмитрий Тугаев, замена дефектных опор – одно из важнейших мероприятий по обеспечению готовности сетевого комплекса к периоду сезонного максимума нагрузок. Проблема в том, что именно зимой от налипания снега или сильного ветра возникают падения таких опор. 

Добраться до линий для выявления и устранения технологического нарушения в ненастье энергетикам затруднительно, требует много времени. В результате возможны сбои в электроснабжении потребителей. Поэтому дважды в год, а также после стихийных бедствий каждая опора проходит профилактическое обследование, готовится план их замены.

Сегодня персонал Алтайэнерго трудится в напряженном режиме. Большие объемы перевозимых грузов и расстояния – испытание даже для автотехники. Но люди относятся к делу с повышенной ответственностью, оптимально используя каждый день. Все запланированные работы будут завершены до окончания подготовки к осенне-зимнему периоду.

Впереди суровая сибирская зима, и только от качества проведения ремонтов зависят тепло и комфорт жителей края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество