aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

... в Барнауле пройдет фестиваль польской культуры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 18/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Международный фестиваль «Дни польской культуры на Алтае» будет проходить с 20 по 23 сентября в ДК Барнаула (Антона Петрова, 146). Его организует Алтайская краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» при поддержке администраций региона и Барнаула, а также Совета по этнокультурному развитию Алтайского края.

В программе фестиваля заявлены концерт Харцерского ансамбля польской песни и танца «Дети Плоцка», нашего знаменитого «Алтая» и ансамбля польской песни «Алтайский полонез»; обещаны выставка изделий польского народного творчества и выставка-дегустация блюд польской кухни.

Во время проведения Дней польской культуры на Алтае в Барнауле в сентябре также запланировано открытие авторской выставки керамических изделий арт-художницы из Варшавы Кристины Покульневич-Шманьда «Польские мотивы» с последующей демонстрацией в краеведческом музее.

Отметим, что этот фестиваль станет своего рода продолжением официального визита делегации Республики Польши на Алтай, проходившнго в начале сентября. Помимо укрепления экономического сотрудничества, речь шла об углублении гуманитарных связей.

В частности, Александр Карлин предложил Войцеху Зайончковскому, Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Польша, принять участие в реализации проекта этнодеревни, который скоро начнётся в краевом центре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых