aif.ru counter
55

Веселила и крутила дружбы «Карусель»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "Аиф-Алтай" 04/07/2012
Фото: АИФ

В течение трех недель в краевом центре проходили мероприятия фестиваля-конкурса национальных культур «Карусель Дружбы».

Подобная акция параллельно проходила в Томске и Новосибирске. Организатором фестиваля выступило некоммерческое партнерство «Лига Парков Сибири», Министерство культуры РФ и администрации сибирских городов и регионов.

В минувшее воскресенье на сцене барнаульского парка «Солнечный ветер» прошел заключительный гала-концерт фестиваля. Дипломы первой степени получили детский фольклорный ансамбль «Ладушки», Роман Портнягин, воспитанник Детской школы искусств №3, ансамбль русской песни «Дубравушка» и ансамбль народной песни «Тальяночка».

Именно они за все дни фестиваля показали наилучший артистизм, оригинальность, слаженность, исполнительское мастерство в выступлениях и аутентичность в народных костюмах.

Лауреатами фестиваля-конкурса, информационным партнером которого выступал Издательский холдинг «Прожектор» и, в частности, «АиФ-Алтай», стали ансамбль русской песни «Озерье», народный фольклорный коллектив «Безголосовские напевы», детский фольклорный ансамбль «Веснянки», вокальная студия «Кристалл», молодежный фольклорный ансамбль детской школы искусств «Традиция», Общественная организация «Алтайское Региональное Общество «Сахаджа-Йога», детский фольклорный ансамбль «Беседушка», ансамбль «Трио гармонистов», фольклорный ансамбль «Узорье», казачий ансамбль «Воля», Александр Гнездилов и вокальный дуэт гражданско-патриотической песни «Душа».

Среди мастеров, принявших участие в фестивале, удостоены звания лауреатов конкурса Наталья Гекман, Лариса Ивойлова, Елена Ивойлова, Людмила Кириллова, а также мастерские декоративно-прикладного творчества «Игрушка-тарарушка», «Игрушка и сувениры из рогоза и соломки», «Традиционная тряпичная игрушка», мастерская ремесел «Традиционное плетение и ткачество» и студия тестопластики «Умелые ручки».

Всего фестиваль «Карусель дружбы» собрал на одной сцене в Барнауле более 30 коллективов и мастеров из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, представляющих культуры разных народов.

Фестиваль получился настолько теплым, душевным и солнечным, что организаторы, зрители и участники единогласно высказались за проведение его в будущем году – только с привлечением большего числа исполнителей и представителей национальных культур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах