73
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что с туристом, которого арестовали в Турции за сувенир?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Турецкий суд назначил барнаульцу Леониду Герасимову за «попытку вывоза предмета, представляющего историко-археологическую и культурную ценность» наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца 20 дней и штрафа в размере 1320 турецких лир. И то, и другое – условно.

Алтайского туриста осудили в Турции на 1,5 года условно за попытку вывезти сувенир >>

Об этом Генеральный консул России в Анталии 17 июля уведомил Бориса Ларина, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, к которому ранее поступило обращение супруги Леонида.

Напомним, семья Герасимовых с 5-летней дочерью после отдыха на берегу турецком 25 июня вылетала в Россию. В аэропорту местные таможенники задержали главу семейства за камень, оказавшийся в багаже. Супруги купили его в сувенирной лавке заодно с декоративными блюдцами и магнитиками на холодильник как сувенир, сторговавшись за 10 долларов. А на таможне он был классифицирован как ценный предмет.

За вывоз оного барнаульцу грозил срок до 12 лет! После освобождения Леонида турфирма, где семья приобретала путёвку, помогла ему вернуться в Москву. Оттуда домой он добирался самостоятельно и 19 июля «воссоединился» с любящей семьёй.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых