aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как погибла иностранная участница ралли ретроавтомобилей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 19/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

Трагедия случилась на 212-м километре трассы Тюмень – Омск. «Фольксваген Поло», которым управлял житель Сургута Родмир Велидов, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил «Chevrolet 6 Tourer», за рулем которого была англичанка Эмма Уилкинсон.

В катастрофе погибла она, а также водитель-нарушитель и его трехмесячный сын. ещё одна пассажирка «Фольксвагена» оказалась в реанимации. Говорили, что трагедии можно было избежать, если бы колонна автомобилей двигалась в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Однако организаторы пробега утверждают, что ралли «Пекин-Париж» — это в первую очередь соревнование, экипажи растянулись на большом расстоянии, поэтому предоставить сопровождение каждому автомобилю невозможно.

В ралли участвуют автомобили, которые предназначены для дорог общего пользования, а одно из условий его проведения — соблюдение международных правил дорожного движения.

Все ретромашины оборудованы навигационными приборами, что позволяет отслеживать не только их местоположение, но и скоростной режим.

Стоит заметить, что ни в одном из пяти предыдущих заездов колонну не сопровождали автомобили полиции или дорожных служб.

Напомним, что участники ралли на автомобилях 1913 - 1982 годов выпуска должны пройти более 12 тысяч километров. В первый раз участниками этой гонки стали представители России – Евгений Смирнов и Борис Лыткин из Барнаула на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых