aif.ru counter
50

Сотрудник ДПС пытался пресечь мат в свой адрес выстрелом из оружия

Барнаул, 12 ноября – АиФ-Алтай. Погоня за автомобилем с неисправным световым оборудованием, который двигался хаотично и привлек внимание сотрудников ДПС, закончилась предупредительным выстрелом и задержанием водителя и его пассажиров, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В ночь на 12 ноября сотрудники взвода по раскрытию краж и угонов автомототранспортных средств отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу заметили подозрительный автомобиль с неисправным световым оборудованием, который то и дело выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. Он двигался по ул. Трактовая по направлению от Павловского тракта в сторону п. Силикатный.

Приказ остановиться водитель исполнил только в районе дома № 18 по ул. Партизанская. Он вышел из машины и попытался убежать, но был задержан. По информации ГУ МВД, мужчина был пьян.

Его четверо пассажиров тем временем стали оскорблять сотрудников полиции, выражаясь нецензурной бранью и пытаясь завладеть табельным оружием.

«После этого инспектор согласно ст. 23 Закона «О полиции» для пресечения сопротивления, оказываемому сотруднику полиции, в устной форме предупредил молодых людей о намерении применить огнестрельное оружие. Но на предупреждения граждане никак не отреагировали.

Так как в сложившейся ситуации соотношение сил было неравным, устные требования о прекращении противоправных действий на граждан не действовали, инспектор произвел предупредительный выстрел из табельного оружия вверх в безопасном направлении», - говорится в сообщении.

Водитель, 1994 г.р., с двумя пассажирами, 1991 и 1994 г.р. были доставлены в Отдел полиции № 7 для дальнейшего разбирательства после того, как на помощь подоспе второй автомобиль ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах