aif.ru counter
51

Беременную женщину и младенца спасли из замерзающего на трассе автомобиля

Барнаул, 17 декабря – АиФ-Алтай. 13 декабря сотрудники ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Бийское» пришли на помощь пассажирам заглохшего на трассе автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Старшие лейтенатнты полиции Н. Колосов и А. Згерь, а также рядовой полиции В. Кривцов несли службу на стационарном посту ДПС «Барнаульский тракт» на въезде в Бийск.

Останавливая автомобили, они опрашивали водителей, не видели ли те на обочинах дорог заглохшие машины.

Около 19-00 часов один из водителей сообщил, что в пяти километрах от поста ДПС он заметил на обочине автомобиль ВАЗ 21099. Внутри, по его словам, находились женщины и грудной ребенок.

Сотрудники ОГИБДД сообщили информацию в Дежурную часть и поехали на указанное очевидцем место.

Оказалось, что автомобиль заглох. Водитель ВАЗа пешком в тридцатиградусный мороз отправился за помощью, а его пассажиры – две женщины (одна из которых беременная) и четырехмесячный грудничок остались в машине.

Ни один из проезжавших автомобилей не остановился, чтобы оказать помощь.

Если бы сотрудники ГИБДД вовремя не отвезли замерзающих пассажиров на пост ДПС, не напоили чаем и не отогрели, последствия для здоровья (а, может, и жизни) женщин и ребенка могли быть печальными.

Автомобиль был отбуксирован для оказания технической помощи. В 21-00 его удалось завести, и люди отправились по своему дальнейшему маршруту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах