aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто-нибудь пострадал на пожаре на ул. П. Сухова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2013

29 мая около 4-х утра на пульт централизованной охраны ОВО по Барнаулу поступил сигнал «тревога» из одной из квартир двухэтажного дома по ул. Петра Сухова.

Прибывший экипаж роты полиции № 4 батальона полиции ОВО увидел в подъезде дома открытый огонь и до приезда пожарных начал эвакуацию жильцов, во что включился и еще один присланный «охранный» наряд.

Так как войти в горящий подъезд не представлялось возможным, полицейские стучали в окна квартир первого этажа, будили спящих жителей, отгибали оконные решетки и помогали людям спуститься из окон вниз.

А стажеру-водителю Дмитрию Комарину даже пришлось «обратным» путем проникнуть в одну из квартир, где оставалась пожилая женщина, не способная активно передвигаться даже в столь экстремальных условиях.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в это время прибыли сотрудники пожарной охраны и приступили к тушению пожара и эвакуации жильцов второго этажа. Всего в доме проживает 25 человек, в т. ч. пять детей.

По информации регионального ГУ МЧС, в результате пожара, на ликвидацию которого ушло около часа, в доме повреждены лестничный марш и стены подъезда. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых