34
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кого-нибудь осудили за избиение подростка в бийском автобусе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Алтай" 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

А именно 20-летний местный житель. Следствием установлено, что именно он наносил удары юному пассажиру. Потому только ему предъявлено обвинение по ст.112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» (дело на днях передано в суд).

Напомним, это громкая история произошла 2 марта в Бийске. Даниил Ф. мирно ехал в автобусе, когда в салон вошла компания, уже «сообразившая на троих», в т.ч. и молодая особа. Она выразила желание, чтобы мальчик оплатил им проезд. Получив отказ, ныне обвиняемый ударил его, а когда подросток стал отходить от агрессивной компании – то и еще раз. В результате Даниилу был причинен средней тяжести вред здоровью.

И – без сомнения – серьезная моральная травма: никто из пассажиров автобуса даже не попытался осадить наглецов, экипаж автобуса не вызвал полицию, а кондуктор, высаживая избитого школьника, посоветовала ему остановить идущую кровь снегом!

Как пояснили нам в пресс-службе регионального СУ СКР, поведение приятелей обвиняемого не подпадает под действие уголовного кодекса: они «всего лишь» словесно обидели мальчика.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых