141

Лысая женщина была среди избивавших подростка в автобусе - МВД

Фото: bvedomosti.ru

Барнаул, 29 марта – АиФ-Алтай. 29 марта задержаны двое подозреваемых в избиении 14-летнего подростка в автобусе № 23 города Бийска Алтайского края, сообщает ГУ МВД.

Одна из них оказалась женщиной. Подросток и кондуктор приняли ее за мужчину, так как она была побрита наголо. Подозреваемой 24 года, она работает на городской автомойке.

Второму подозреваемому 20 лет. Он был ранее судим за причинение вреда здоровью средней тяжести.

В эти минуты полицейские задерживают третьего мужчину, который также находился в автобусе № 23 2 марта и принимал участие в избиении подростка.

Сообщается, что все трое знали, что их ищут, следили за сообщениями в СМИ и скрывались от следствия.

Напомним, 2 марта 2013 года в автобусе № 23 трое неизвестных потребовали у 14-летнего подростка деньги, а когда тот отказал, избили его, разбив нос. Мальчику пришлось перепрыгивать через спинку переднего сидения, чтобы прекратить издевательства.

Из носа подростка шла кровь, кондуктор предложила ему выйти и остановить кровотечение, приложив холодный снег. Автобус уехал. Полицию и скорую помощь ребенку не вызвали.

Как свидетельствовала кондуктор автобуса, избивавшие были либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении и их часто видели раньше в этом автобусе. По ее словам, она побоялась вступиться за ребенка, а высадила его для того, чтобы избавить от дальнейшего физического насилия.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Позже действия нападавших квалифицированы как разбой (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

В отношении экипажа автобуса было также возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ - оставление в опасности.

Был составлен фоторобот нападавших. Очевидцев просили откликнуться, но делали они это неохотно.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах