78

Максимальное наказание по делу об избиении подростка в автобусе Бийска – 5 лет

Барнаул, 23 мая – АиФ-Алтай. Следствие собрало достаточно доказательств вины 20-летнего жителя Бийска, который 2 марта 2013 года избил 14-летнего Даниила Филиппова в городском автобусе. Дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Молодой человек обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье – ограничение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что подозреваемый был ранее судим за аналогичное преступление (причинение вреда здоровью средней тяжести).

Напомним, 2 марта 14-летний Даниил Филиппов возвращался домой на автобусе №23, когда к нему подсели трое и потребовали оплатить проезд.

Подросток отказался, тогда его ударили в лицо (по версии следствия бил именно 20-летний подозреваемый). Из носа у Даниила пошла кровь. Он перепрыгнул через спинку переднего сидения, так как выход ему заблокировали, и выбежал из автобуса.

Ни кондуктор, ни водитель, ни пассажиры не вступились за ребенка и не вызвали полицию и «скорую помощь». Как пояснила кондуктор, она испугалась молодых людей в наркотическом опьянении, а мальчика выпустила из автобуса, чтобы прекратить издевательство над ним.

«Выйди, мальчик, снегом утрись». О подробностях истории с избитым в автобусе подростком рассказала его мать >>

В отношении экипажа автобуса было также возбуждено уголовное дело по ст. 125 «Оставление в опасности».

Подозреваемых задержали 29 марта. Как оказалось, среди них была девушка – сотрудница автомойки, которую приняли за парня из-за того, что она была обрита наголо.

… Почему будут судить только одного из трех избивавших подростка в бийском автобусе?

Лысая женщина была среди избивавших подростка в автобусе – МВД >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах