83
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Уже кто-то утонул на Оби?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Рыбак утонул 17 апреля на Телецком озере, в районе кордона Едып Республики Алтай. Но он, по информации республиканских спасателей, был жителем Алтайского края.

Судя по всему, мужчина упал в воду с берега, но почему и как именно, пока не ясно. А вот четверым жителям Камня-на-Оби понадобилась помощь спасателей, потому как они не вняли «вразумлениям» МЧС, что время активного снего- и льдатаяния не самое подходящее для ловли рыбы.

В прошлый вторник с утра пораньше в окрестностях родного города мужчины по льду добрались до излюбленного места рыбацкой стоянки, а через несколько часов поняли, что вернуться обратно без помощи не в состоянии. На их глазах на реке появились забереги, местами началось движение льда…

А вот компания барнаульцев вечером 17 апреля, похоже, просто решила «прогулять» по освободившейся ото льда акватории речпорта моторную лодку «Крым». Сомнительное развлечение – с точки зрения погодных условий и здравого смысла – не удалось: лодка перевернулась, трое мужчин и их спутница оказались в ледяной воде.

Замешкайся чуть спасатели, и «прогулка» закончилась бы очень плачевно. А так – все знакомцы «просто» госпитализированы в одну из городских больниц с диагнозом «общее охлаждение».

Региональное МЧС напоминает: сезон навигации официально открывается с момента очищения водоемов и рек ото льда. Пока на многих участках рек существует опасность столкновения маломерных судов с подводными объектами (топляки, коряги, подводные льдины и т.д.). Будьте осторожны и внимательны!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых