aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Отменят ежедневные поезда в соседние регионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

По имеющейся в «голубом доме» информации, с 26 мая с.г. с учетом нового графика движения поездов на 2013-2014 г. руководство РЖД планирует отменить ежедневное курсирование пассажирских поездов сообщением Новосибирск – Барнаул, Новокузнецк – Рубцовск, Барнаул – Карасук.

Естественно, это создаст большие неудобства сотням, если не тысячам жителей региона, т.к. эти поезда связывают краевую столицу с западным и южным направлениями.

– Нужно учитывать, что многие учреждения здравоохранения, социального обеспечения и образования находятся в Барнауле, и в этом смысле поезд, к примеру, до Рубцовска важен не только для рубцовчан, но и жителей всех прилегающих к Рубцовску районов, – отметил по этому поводу Иван Лоор, спикер Заксобрания. – Важно сохранить удобное для людей расписание движения. Сегодня, добравшись в Барнаул к утру на вечернем поезде, человек может сделать все дела в Барнауле и успеть вернуться домой, не беспокоясь о гостинице.

Понимая, что РЖД с «дочками» позицию по отношению к нерентабельным поездам вряд ли изменит, а в краевом бюджете средств на компенсацию нет, депутаты АКЗС на прошлой неделе приняли соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву.

«С учетом праздничных дней, у нас просто физически не хватит времени проходить многие ступени инстанций, – пояснил Лоор. – Поэтому обращение решено направить прямо в Правительство РФ».

Он добавил, что парламентарии не будут ограничиваться этим обращением, и «если появится такая возможность, на одном из совещаний я задам этот вопрос высшему руководству страны».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых