aif.ru counter
17

Александр Назарчук: «Такое количество депутатов не дает возможности дальнейшей работы Думы»

- Я полагаю, что такое количество депутатов не дает возможности дальнейшей работы Думы. Многие вопросы, которые принимаются квалифицированным большинством, Дума после этого неправомочна решать. Если действительно столько депутатов написали заявления – это прекращение деятельности городской Думы.

Другого пути здесь нет. К этому все шло. К сожалению, методы, которыми пытались решить, беспрецедентное давление… Разве так решают вопросы? Надо было сесть с депутатами, обговорить, если краевая власть считает, что никакой трагедии нет в отставке мэра. Но давление уважающий себе человек просто-напросто не позволит. Это люди, которых избрал народ, и я думаю, с депутатами так не работают.

Это беспрецедентный случай, когда городская Дума из-за политики края в отношении исполнительной и представительной власти города прекращает свои действия. Уважающие себя люди, которые несут ответственность за это, должны подумать, а могут ли они вообще дальше при такой обстановке работать. В администрации края есть люди, которые специально несут ответственность за работу представительных органов муниципального самоуправления.

Я думаю, это очень большая неприятность для краевого Законодательного собрания – это их невмешательство. Прежде всего, Заксобрание должно было попытаться в рамках правового поля решить все проблемы с городской Думой. Ведь у нас есть совет (по крайней мере, при мне был), в который входили все руководители представительных органов городов и районов края.

И такой совет надо было собрать, на нем обсудить, пригласить депутатов гордумы, чтобы они послушали, что говорят руководители других представительных органов муниципальных образований. А так – это прецедент. Если сегодня в Барнауле ситуация такая, то завтра такое может случиться и в городе Бийске или в Рубцовске. У нас устойчивой власти нет ни там, ни там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах