aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Самой высокой горе края придумали имя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Сначала для тех, кто не в курсе, скажем, что самая высокая в крае гора находится в Чарышском районе, являясь «частью» Коргонского хребта. Высота вершины, расположенной в верховьях реки Красноярки, составляет 2490 метров. Официального названия у горы нет, местные называют ее Маяком.

В прошлом году депутаты Чарышского районного Совета походатайствовали перед депутатами Заксобрания о присвоении безымянной вершине названия «Маяк Шангина».

Петр Шангин – это горный специалист, который, путешествуя по алтайским горам 225 лет назад, открыл более 140 видов поделочного камня.

В том числе впоследствии ставшее всемирно известным Коргонское месторождение, которое служит колыванским камнерезам до сих пор.

Краевой парламент на днях поддержал ходатайство «о присвоении географическому объекту безымянной горе Коргонского хребта с координатами 50046’35» северной широты, 84032’06» восточной долготы высотой 2490 метров наименования «Маяк Шангина».

Все необходимые документы теперь будут направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, за которой и остается решающее слово.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых