33
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто был за рулем «Мицубиси-Лансер», сбившего девушку-пешехода на пересечении Северо-Западной и Гущина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ Алтай" 14/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2012

ДТП, случившееся в начале июня на пересечении ул. Северо-Западная и Гущина, в результате которого погибла девятнадцатилетняя девушка, действительно вызвало широчайший резонанс.

По горячим следам некоторые «очевидцы» написали в мест- ных сетях, что за рулем «Мицубиси-Лансер», сбившего девушку-пешехода, была пьяная женщина.

Потом появилась информация, что полиция намеревается привлекать к ответственности некого мужчину, отсюда и появилась тема, что настоящую виновницу «отмазывают».

В связи с этим и прокуратура Барнаула, и ГУ МВД по Алтайскому краю сделали официальные заявления.

Вот что, в частности, сообщает пресс-служба полицейского ведомства:

– В ходе расследования установлено, что за управлением автомобиля находился А. Страшнов, 1985 г.р., житель Барнаула, безработный, ранее судимый.

Доказательствами, подтверждающими этот факт, являются признательные показания самого водителя, а также лиц, находящихся в этом автомобиле и в других, двигавшихся попутно с «Митсубиси-Лансер», а также показания ряда других свидетелей и очевидцев.

Первоначально сестра водителя действительно сделала заявление о том, что именно она находилась за рулем транспортного средства, однако следствие отнеслось к этому критически, и под давлением неопровержимых фактов впоследствии она изменила свои показания.

Все это было тщательно проверено в ходе расследования, так как понести наказание должен настоящий виновник ДТП, а не подставное лицо.

Несоответствующее действительности заявление сестры было сделано в связи с тем, что подозреваемый ранее судим по ст.158 УК (кража), судимость не погашена.

С целью освободить его от уголовной ответственности за совершенный наезд на пешехода была выдвинута ложная версия о нахождении за управлением автомобиля не Страшнова.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 июня ему предъявлено обвинение. Руководство Главного следственного управления ГУ МВД России по краю официально заявляет, что никакого давления со стороны родственников либо других заинтересованных лиц на следствие не допущено. Абсолютно безоснавательна любая информация о том, что кто-то делает попытки замять или заволокитить дело. Уголовное дело будет расследовано качественно, в установленные законом сроки и по нему будет принято законное решение.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых