aif.ru counter
18

Дело водителя, сбившего на остановке 19-летнюю девушку, дошло до суда

Барнаул, 23 августа – АиФ-Алтай. Утверждено обвинительное заключение в отношении 27-и летнего барнаульца, который, по версии следствия, сбил на ул. Северо-Западная 19-летнюю девушку, ожидающую на остановке общественный транспорт, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подозреваемому грозит до 7 лет тюрьмы и лишение права управлять транспортным средством в течение 3 лет. Напомним, девушку на остановке общественного транспорта сбили 2 2012 года около 21 часа.

По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Мицубиси Лансер». На скорости 100 км/ч, следуя по ул. Северо-Западной со стороны улицы Модельной в сторону улицы Смирнова, молодой человек не справился с управлением и на повороте «вылетел» прямо на остановку общественного транспорта, где стояла девушка.

От полученных травм она скончалась на месте. Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Во многих СМИ появилась информация о том, что за рулем автомобиля на самом деле была девушка. А молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, взял вину на себя.

Однако следствие установило, что за рулем все же был молодой человек.

Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию ДТП следственной части следственного управления УМВД России по г.Барнаулу. Надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой г.Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах