69
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сами отчитаются – сами проверят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

 

До сих пор закон «О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного собрания» обязывал предоставлять сведения о доходах и имуществе (личных и супругов) только парламентариев, работающих на освобожденной основе (в прошлом созыве это были председатель АКЗС, его зам, председатели комитетов – прим. ред.).

Но федеральный закон № 329 ноября 2011 вменил «отчетность» всем депутатам уровня регионов РФ, и нашим ничего не оставалось, как внести соответствующие поправки.

«Думаю, мои коллеги со временем привыкнут к этой процедуре», – заметил дважды спикер АКЗС Иван Лоор, за 2010 г. задекларировавший 1387042,81 руб., долю земельного участка сельхозназначения площадью 408 неких баллогектаров, участок в Барнауле площадью 1052 кв. м. (общая совместная собственность с супругой), незавершенный строительством совместно с супругой жилой дом в Барнауле в 189,1 кв. м. (за 2011 г. время подачи сведений еще не истекло, – прим. ред.).

Для проверки сведений депутаты создали собственную комиссию. В нее, помимо спикера и егозама Андрея Осипова, вошли представители всех четырех фракций (по одному человеку), Маргарита Королева, начальник отдела по вопросам госслужбы и кадров аппарата АКЗС, и Сергей Закора, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Выявленная ею информация о предоставлении депутатом недостоверных и неполных данных подлежит публикации на сайте АКЗС и в СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых