aif.ru counter
28

Мартовская сессия АКЗС может стать местом для дискуссий?

Так, депкорпусу предлагается поправить свое же постановление «Об избрании заместителя председателя АКЗС» с тем, чтобы депутат, занимающий эту должность, мог работать на неосвобожденной работе, а не на постоянной, как до сих пор. Ныне «правой рукой» спикера Ивана Лоора пока еще является Сергей Землюков.

Как известно, на прошлой неделе приказом Минобразования он был утвержден на посту ректора АлтГУ, и в связи с этим по существующему порядку должен сдать парламентский пост. Если предложенная поправка пройдет, он сможет до конца текущего созыва остаться вице-спикером - в свободное от основной работы время. Как минимум, фракции коммунистов и «эссеров» перекройка законодательного акта под конкретного человека не устраивает.

«Справедливороссы» также заранее выступили против предложенного партийным большинством законопроекта «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края».

Мимоходом заметим, что текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте АКЗС отсутствуют. По мнению «СР», в таком декларативном варианте закон не позволит решать проблемы обманутых дольщиков, как в том уверена «ЕР». В связи с этим, они сами решили воздержаться от голосования по этому вопросу, и коллег призвали к тому же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах