aif.ru counter
50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Центр травмы: «лед тронулся»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Если вспоминать, то Центр высоких медицинских технологий (травматология, ортопедия и эндопротезирование), строительство которого начато в Барнауле в 2007 г., намеревались закончить еще в 2008-м. Это федеральный центр, запланированный в рамках ПНП «Здоровье».

Край полностью выполнил свои обязательства по строительству «нулевого цикла» здания. Были возведены фундаменты, стены цокольного этажа, проведена вся «инженерка», построено резервное топливохранилище, площадки под монтаж и складирование модульных блоков, из которых и «собирается» само здание центра.

Но вот на поставке этих блоков, изготавливаемых за границей, федеральные ведомства «затормозили». Ожидалось, что дело сдвинется, после того, как летом 2009 г. премьер-министр Владимир Путин вместе с министром Минсоцздравразвития Татьяной Голиковой побывали на площадке Центра, но увы…

Очередной срок полной готовности Центра, «мощность» которого до 6 тысяч высокотехнологичных операций в год, – I квартал 2012 г. Он основан на том, что из Германии к нам уже отправлена первая партия медицинских модульных блоков(29), оснащенных всем необходимым оборудованием. В стадии производства там же еще 80, а в Турции размещен заказ на изготовление 215 палатных модульных блоков.

Сейчас проводится таможенное оформление поступившего оборудования, в Барнаул оно «доедет» в течение месяца. Задача региональных властей – подготовить площадку к монтажу оборудования в зимнее время, обеспечить функционирование инженерных сетей, создать условия для проживания специалистов строительных организаций.

Но за нами, уверяют в «голубом доме», дело не встанет: и так долго ждали. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых