aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ангина от кондиционера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Отвечает Александр КАРАБИНЕНКО, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии РГМУ:

– Сидеть под кондиционером равносильно тому, что зимой находиться около открытого окна. Кондиционер создает эффект сквозняка, который способствует быстрому охлаждению организма. Особую опасность представляет резкий перепад температур.

Поэтому по правилам в помещении не должно быть ниже 20 градусов, а разница между температурой в офисе и за окном не должна превышать 10 градусов.

Кроме того, со временем кондиционер становится местом скопления болезнетворных бактерий, которые с током воздуха проникают в верхние дыхательные пути, вызывая воспаление и отек гортани. На фоне общего охлаждения организма это может привести к возникновению ангины.

Затем, также с помощью кондиционера, заболевание может моментально распространиться по всему офису. Так что офисные ангины действительно носят корпоративный характер.

Если ваше рабочее место находится непосредственно под кондиционером – вы в зоне особого риска. Ведь на площади примерно два на три метра подвижность воздуха особенно высока, а температура на два-три градуса ниже, чем в остальном помещении.

«Ангина от кондиционера» лечится так же, как и любая другая ангина, – полосканием горла 5-6 раз в день, противовоспалительными, а при необходимости и антибактериальными препаратами, обильным теплым питьем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых