776

Названы симптомы, которые могут указать на заражение корью

коллаж АиФ / www.globallookpress.com
Барнаул, 16 апреля - АиФ-Алтай.

Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края, рассказал, как распознать первые признаки кори.

В связи с тем, что в регионе наблюдается увеличение количества случаев заболевания корью, многих читателей интересует как распознать симптомы начинающегося заболевания. Корь, как правило, начинается остро с явных симптомов неблагополучия. Пациент даже может обозначить час, когда он почувствовал себя больным.

Первые симптомы не специфические: слабость, недомогание. С первого дня может насморк, боли в горле, конъюнктивит, светобоязнь, повышение температуры тела. Такие симптомы, схожие с симптоматикой ОРВИ, могут сохраняться 2-3 дня.

На второй или третий день появляется кашель сухой с надрывом, без мокроты. А вот на третий-четвертый день появляется специфический признак кори – сыпь. Она появляется обычно с головы и в течение одного-двух дней спускается на туловище и конечности. Все это время может держаться повышенная температура. Когда болезнь проходит, то сыпь в такой же последовательности «отцветает».

По словам Валерия Шевченко, в отношении кори на сегодня эффективного теотропного – причинного – препарата нет. Лечение кори сводится к симптоматической и патогенетической терапии, которая улучшает самочувствие пациента, предотвращает затяжное течение болезни.

Напомним, в Алтайском крае зарегистрировано 78 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе 9 случаев среди детей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах