aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Есть ли смысл жаловаться в прокуратуру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Такие сведения есть. По итогам работы прокуратуры с обращениями граждан в 1-м полугодии 2011 года, например, более 5 тысяч жалоб или каждая четвертая жалоба, поступившая от жителей Алтайского края в прокуратуру, удовлетворена.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в 1-м полугодии число обоснованных жалоб возросло до 30,8%. К этой категории относятся сообщения о нарушениях трудового, жилищного, земельного, пенсионного законодательства, охраны природы и т. д.

Правоохранители подчеркивают, что в целом количество обращений, заявлений и жалоб, поступивших в прокуратуру края, ежегодно увеличивается. Так, за полгода городскими, районными прокуратурами и аппаратом прокуратуры края рассмотрено свыше 23 тысяч обращений, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 23,7% выросло (и превысило 13 тысяч человек) количество граждан, обратившихся в органы прокуратуры на личном приеме.

Поэтому, если вы считаете, что ваши права ущемлены, обращайтесь – вероятность получить удовлетворительный результат велика!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых