aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Будет ли кардинально решена проблема с затоплением Затона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Алтай 16/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

А что, с мыслью решить проблему тонущего Затона раз и навсегда в городе окончательно распрощались? Евгения Мартынова, Барнаул

По заказу администрации Барнаула было сделано технико-экономическое обоснование возведения защитных дамб поселка Затон. «Раз и навсегда» это проблему поселка не решит, но может значительно снизить вероятность его затопления. Предварительная цена проекта - 220-230 миллионов рублей, чего город самостоятельно «поднять» не сможет.

По словам заместителя начальника краевого ГУ МЧС Владимира Драчева, рассматривается вопрос о начале проектных работ с тем, чтобы впоследствии с помощью администрации региона включить проект в федеральную программу. По такой схеме сработали в Бийске, где постоянно тонет Зеленый Клин. Стоимость строительства инженерной защиты этого микрорайона, включенного в федеральную инвестиционную программу, - порядка 450 млн. руб.

Первый транш наукоград получит в этом году, и обещано, что весной 2014 г. жители Зеленого Клина паводка даже не заметят. В связи с Затоном добавим, что постановлением Правительства РФ на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка выделено свыше 33 млн. руб. Часть средств будет потрачена на ремонтно-восстановительные работы жилых домов и сооружений, остальные выплачены пострадавшим в качестве единовременной материальной помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых