aif.ru counter
73

Когда в пригороде Барнаула будет жить хорошо?

Барнаул, 11 июля – АиФ-Алтай. В Барнауле прошли вторые общественные слушания, главная цель которых - разработка народной программы развития города. На этот раз с жителями Центрального района, обсуждались вопросы развития пригорода.

Игорь Савинцев отметил, что он уже инициировал разработку программы развития пригорода. Пригородная зона Барнаула весьма многочисленна, она состоит из 25 населенных пунктов, где проживает около 40 тыс. человек.

Все пригородные поселки имеют схожие проблемы. Работать предстоит по трем основным направлениям: водоснабжение, дороги и линии освещения.

Игорь Савинцев отметил, что идея состоит в том, чтобы не ограничиваться разовыми акциями, не латать кусочки дороги то в одном поселке, то в другом, а разработать комплексную программу на пять лет с продуманной системой финансирования, которая со временем позволит вывести инфраструктуру пригородов на уровень, сопоставимый с центральной частью Барнаула.

Планируется организовать качественную систему освещения, заасфальтировать основные дороги (кое-где их нет даже в щебеночном исполнении), решить проблему питьевой воды.

В пригороде бурными темпами развивается малоэтажное строительство, поэтому важно развивать коммуникации. Участники слушаний больше всего интересовали проблемы газификации и дорог.

Игорь Савинцев рассказал, что в настоящий момент активно ведется проектирование и строительство газопроводов в восьми селах и поселках города. Продолжается газификация поселка Ягодном.

Программой «Газификация города Барнаула на 2012-2014 годы» предусмотрена газификация четырех котельных – в поселках Лесной, Власиха, Новомихайловка и Берёзовка.

Уже в этом году запланировано строительство ряда дорог в частном секторе, на эти цели из городского бюджета будет выделено 30 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах