aif.ru counter
197
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле отменили бумажные проездные билеты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 19/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2014
В Барнауле отменили бумажные проездные билеты?
Ответ редакции

Не отменяют точно. Но с 15 марта в продаже появились не бумажные, а пластиковые трамвайно-троллейбусные проездные билеты. По словам

Кирилла ВАЛЯЕВА, специалиста по связям с общественностью МУП «Горэлектротранс», такие билеты «многоразового пользования» будут удобнее для горожан. Во-первых, пластик не мнётся, как бумага, и, в случае чего, не промокает. Во-вторых, проездные стали меньше (размером с визитку). Ну и, что важно для предприятия, их не отксерокопируешь, как «бумажку». Добавим, что проездные на апрель – в честь Дня космонавтики – выполнены из цветного пластика с нанесённым портретом Юрия Гагарина.

Что касается стоимости месячного проездного. Во-первых, мэрия Барнаула напоминает, что для федеральных льготников «единый» с 15 февраля стоит 600 рублей, для граждан пенсионного возраста – 400. Во-вторых, школьники и студенты из малообеспеченных семей (при наличии соответствующей справки из «собеса») по-прежнему покупают проезд на месяц в трамвае-троллейбусе за 170 и 220 рублей соответственно. А цена проездного на предъявителя составит 850 рублей.

Тут, конечно, надо «прикидавать». Если человек ездит на городском электротранспорте (15 рублей в одну сторону) исключительно в «режимные» рабочие дни (в апреле их, к примеру, 22, а в мае вообще 19), то «овчинка выделки не стоит». А если он работает без выходных, или по субботам-воскресеньям ездит с «визитами», то, может, проездной и выгоднее, чем прямой расчёт с кондуктором.

И ещё: проездные «Гор- электротранса» по-прежнему продаются в киосках «Лига-Пресс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых