aif.ru counter
39

Проездные – по заявлению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 18/01/2012
Фото: russianlook.com

Ни бывшим узникам фашистских концлагерей, ни бывшим блокадникам, которым на 2012 год решено оформить единые проездные за счет краевого бюджета, никто билеты на дом не принесет. Эта мера соцподдержки носит заявительный характер: если человек пользуется городским (или внутрирайонным) общественным транспортом, то ему нужно обратиться с заявлением в местное управление соцзащиты.

Единые проездные билеты для блокадников и узников, как и для других льготников, именные. Билет действителен только вместе с документом, номер которого указан в билете – в транспорте нужно предъявлять и то, и другое. Передавать билет другому человеку нельзя, а в случае утери он не восстанавливается.

Как сообщили в Главалтайсощзащите, бланки единого именного проездного билета для бывших блокадников и узников фашистских концлагерей на 2012 год уже переданы в территориальные органы. Обеспечить ими обещано всех желающих. Это, заметим, несложно. По данным на май 2011 г., в крае насчитывалось 394 жителя, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», и 576 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей; сейчас их, конечно, стало еще меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество